個人情報について

お客様 各位

毎度格別のお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。
平成15年5月に個人情報保護法が成立し、平成17年4月から個人情報取扱事業者に個人情報の取扱いに関しての規定が全面施行されることとなりました。 これまでお客様のご住所、お名前等の個人情報を当社のお客様登録等に利用させて頂いておりますが、今後の当社の「個人情報保護方針」及び 「個人情報のお取扱いについて」を作成致しましたのでお知らせ致します。 当社の方針等をご理解頂き、全面施行以前に取得致しました個人情報を今後ともここに表記しました利用目的に利用させて頂きたいと存じます。 ご不明な点がございましたら、当社までお問い合わせください。

【お客様の個人情報】
 1.お名前(フリガナ) 2.連絡先=ご住所、電話番号 3.お誕生日
【利用目的】
[サロン]
○技術カルテの保管(お名前、コード番号)
○コード番号6桁(誕生日4桁 + 苗字・名前の頭文字2桁)
○上記の個人情報の内、お名前・誕生日は技術カルテに利用させて頂き、適切に保管致します。
○お客様の住所、電話番号はご来店日以外サロン管理は致しません。
[本社]
○専用パソコン(ネット接続なし)にてお客様の個人情報「お名前・連絡先・誕生日」登録 及び技術歴等をデータ管理しております。

プライバシーステートメント

【個人情報保護方針】
エレガンスヘア及び kirei.net ホームページを運営する有限会社エレガンス(以下、当社)は、お客様の個人情報を適切に保護し、取り扱うために以下の取り組みを行っております。
1.個人情報の取扱い
当社では、お客様の個人情報の保護に細心の注意を払って取り組みます。さらに取り扱う部門毎に担当責任者を設置し、その責任者の指示のもと、適切な保護管理を行います。
2.個人情報の収集・利用
お客様が当社サロンをご利用になる時、ホームページ各種応募・商品購入などご利用になる時に、必要に応じてお客様の個人情報を登録して頂く場合がございます。その際、あらかじめ、その「収集目的」や「利用目的」を明確にし、適切な範囲で個人情報の収集・利用を行います。
3.個人情報の管理
お客様の個人情報を適切な方法で管理致します。法令の定める場合などを除き、お客様の許可なくその個人情報を第三者へ開示・提供する事はありません。また、収集の際に明確にした利用目的以外に個人情報は使用致しません。
4.業務委託先企業への個人情報の預託
業務都合により、当社と機密保持契約を結んだ業務委託先企業にお客様の個人情報を預託する場合がございます。その場合は当社と同様の情報管理を行うことを前提とする旨を契約内容に定め監督致します。

5.正確性・安全性の確保
当社では、お客様の個人情報を正確且つ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するためのセキュリティ対策をとっています。
6.個人情報の開示、修正、消去
お客様が、ご自身の個人情報の開示、修正、消去などを希望される場合には、当社までご連絡頂ければ、ご本人を確認した上で1週間以内に速やかに対応させて頂きます。また、メンバーズカード登録・発行不要のお客様には、来店時にお申しつけください。
7. 未成年者の方の個人情報
当社では、収集させて頂いた未成年者の情報についても成人同様の保護を図ってまいります。但し、18才未満の方については、必要に応じて、保護者の同意を得る場合がございます。
8.法令の遵守と改善・改良
当社は、個人情報に対して適用される法令、規範を遵守し、お客様の個人情報の取扱いについては適宜その改善改良に努めてまいります。
【kirei.net ホームページにおける個人情報の特殊性】
1.アクセスログ情報について
当ホームページでは、アクセスログ情報を検証しておりますが、アクセスログ情報の中には、第三者がお客様個人を特定できる情報は含まれておりません。
2. サイトのリンクについて
当ウェブサイトからリンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の管理につきましては当社は、いかなる義務や責任を負うことはできませんので、リンク先のウェブサイト内で提供しているサービスなどをご利用になられる場合は、各サイトの個人情報の取扱い説明ページをご参照ください。
3.免責について
当ホームページ掲載情報を予告なしに変更、削除させていただくことがあります。予めご了承ください。またそれらによって発生するいかなる損害等についても責任を負うものではありません。当社ホームページの掲載については細心の注意を払っておりますが、この情報内容のその完全性、有用性、最新性、安全性(お客様のハードウェア並びにソフトウェア上に発生する問題等)については保証するものではありません。

有限会社エレガンス  TEL;047-354-7768 Mail; info◎kirei.net (◎は@に替えてください)


ELEGANCE CO., LTD.